Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина напомнила, что алкоголь и жирная пища, которыми так богаты праздничные столы на Новый год, сильно нагружают пищеварительную систему. И поэтому было бы не лишним подготовить свой организм к пышному застолью. Для этого важно следить за своим рационом за несколько дней перед праздником.
«Постепенно увеличивайте количество продуктов, богатых клетчаткой, таких как свежие овощи, зелень, фрукты и цельнозерновые каши. Они стимулируют перистальтику кишечника, способствуют выведению шлаков и готовят организм к переработке тяжелой пищи», — отмечает эксперт.
В беседе с корреспондентом РИАМО Сережина посоветовала добавить в свой рацион свеклу, кабачки, тыкву и брокколи, чтобы улучшить работу печени. Также рекомендуется есть больше трех раз в день, но маленькими порциями. На завтрак можно готовить каши, а на ужин легкие супы. Тогда к моменту резкого повышения нагрузки пищеварительные органы будут работать в наиболее оптимальном режиме.
Стало известно, какие новогодние блюда сильнее всего бьют по здоровью.
Диетолог считает, что жесткие диеты перед Новым годом могут привести к противоположному эффекту после праздников.
