Общество

В Великобритании нашелся щедрый покупатель на редкую Библию

Уникальный экземпляр Библии ушел с молотка за шесть млн рублей

Этот экземпляр датируется периодом с 1815 по 1822 год и представляет собой первый полный перевод Библии на китайский язык.

В Великобритании нашелся щедрый покупатель на редкую Библию
Фото: Фото: freepik, Источник: freepik.com
Читайте нас в телеграм

В Великобритании в благотворительном магазине Oxfam обнаружили редчайший экземпляр Библии, который был продан на аукционе за впечатляющую сумму в 56,28 тысяч фунтов стерлингов (примерно шесть миллионов рублей).

Как сообщает официальный пресс-релиз организации, историческая находка была обнаружена среди обычных пожертвований. Эксперты установили, что этот экземпляр относится к периоду 1815-1822 годов и является первым полным переводом Библии на китайский язык.

Первоначально оценщики предполагали, что стоимость книги составит всего 600-800 фунтов стерлингов (65-90 тысяч рублей). Однако во время торгов интерес покупателей оказался настолько высоким, что конечная цена превысила первоначальные прогнозы в 70 раз, продемонстрировав истинную ценность этой исторической реликвии.

Автор: Мария Токарева

Читайте нас в телеграм

В России планируют создать институт омбудсмена по защите животных

В России может появиться институт уполномоченного по защите животных. Соответствующая инициатива уже отправлена в правительство. С её помощью получится вести контроль за соблюдением законов о животных.

В России планируют создать институт омбудсмена по защите животных
фото: РИА Новости
Читайте нас в телеграм

О том, что представляет из себя законопроект, рассказал первый замглавы фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев.

Он сообщил, что институт будет следить за работой законов о животных, чтобы они работали на деле, а не на бумаге.

«Еще это поставит точку в вопросе, кто вообще отвечает за этих собак. Потому что сейчас все кивают друг на друга, а толку нет», — сказал Гусев.

Парламентарий отметил, что проблема с собаками на улицах до сих пор не решена. Чаще всего на людей бросаются именно домашние животные, у которых есть хозяева, но они отпустили их погулять или потеряли.

Эксперт в беседе с 360.ru рассказал, что законы есть, пишутся новые, а уполномоченный нужен для контроля всего этого, от чипирования животных до штрафов.

Также Гусев сообщил, что граждане уже устали от бродячих животных. Собаки бросаются на людей, в приютах нет мест, случаются постоянные скандалы с жестоким обращением.

Он отметил, что общество требует решений, а не только красивых слов, отсюда и появляются разные инициативы.

Ранее сообщалось, что у зоопарка в Новосибирске появится своя ветклиника.

Автор: Максим Минаков

Читайте нас в телеграм