Карелия

Турпоток в арктические районы Карелии увеличился до 100 тысяч человек

В арктические районы Карелии за пять лет турпоток увеличился в два раза

Поток туристов в арктические районы Карелии с 2020 по 2024 год увеличился вдвое. По итогам прошлого года шесть районов посетили 100 тысяч туристов, в 2020-м их число составляло не более 50 тысяч, заявил вице-премьер правительства региона Олег Ермолаев.

Турпоток в арктические районы Карелии увеличился до 100 тысяч человек
Фото: Фото: С.Г. Авакян, источник: sport24.ru
Читайте нас в телеграм

Он подчеркнул, что главными точками притяжения туристов являются Беломорские Петроглифы, Архипелаг Кузова, Нацпарк «Паанаярви», Музей Карельского фронта. Также через территорию Карелии – поселок Рабочеостровск – туристы едут на Соловки.

В регионе количество средств размещения, в том числе гостиниц и глемпингов, выросло до 167. В 2023 году в Карелии насчитывался 141 такой объект.

Напомним, что в Карелии замедлился годовой рост цен на услуги туризма. Из-за ОРВИ и гриппа на карантин закрыли школу в Пудоже.

Автор: Евгений Манченко

Читайте нас в телеграм

Карелия заняла 33-е место в рейтинге регионов по доле просроченных кредитов

Составлен рейтинг регионов по доле просроченных платежей населения по кредитам. За год Карелия поднялась на четыре строки, несмотря на рост доли просрочек.

Карелия заняла 33-е место в рейтинге регионов по доле просроченных кредитов
автор: Владимир Трефилов, источник: РИА Новости
Читайте нас в телеграм

Составлен рейтинг регионов России по доле просроченных платежей населения по кредитам. Согласно данным аналитиков, Карелия заняла в нем 33-е место.

Показатели улучшить за год на четыре пункта, отмечают эксперты РИА Новости.

Отмечается, что при составлении рейтинга учитывались данные Банка России. Доля просроченной задолженности жителей Карелии достигла 4,03% и составила на каждого жителя региона в среднем 498 тысяч рублей.

Как сообщили в РБК Карелия, лучшими по платежной дисциплине стали Севастополь (1,75%), Крым (2,28%) и Санкт-Петербург (2,79%). Хуже всего дела обстоят в Ингушетии (20,88%), Чечне (9,42%) и Дагестане (8,95%).

 

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм