Интернет

Microsoft внедрила ИИ в стандартное приложение Windows 11

Искусственный интеллект появился в «Фотографиях» Windows 11

Microsoft внедрила технологии искусственного интеллекта в приложение «Фотографии». Это первый случай интеграции ИИ-функций в данное приложение.

Microsoft внедрила ИИ в стандартное приложение Windows 11
Фото: Фото: «Шедеврум», Источник: «Яндекс»
Читайте нас в телеграм

В бета-версии стандартного приложения Windows 11 для просмотра и обработки изображений Microsoft Photos появились ИИ-возможности, пока доступные участникам бета-тестирования.

В приложении появилась кнопка Copilot, обеспечивающая связь с виртуальным ИИ-ассистентом Microsoft. Эксперты из TechSpot подчеркивают, что Microsoft Photos стала еще одной программой Windows, получившей ИИ-функционал.

Copilot предлагает советы по улучшению редактирования фото. Также улучшены алгоритмы распознавания текста на изображениях, позволяющие извлекать, выделять и сохранять текст в текстовом формате.

В программу интегрирована функция «Визуальный поиск с Bing» для поиска похожих изображений в интернете. Дополнительно, Microsoft Photos теперь поддерживает формат JPEG XL.

Ранее мы писали, что ИИ-боты замедляют работу сайтов по всему интернету. Также Google Maps поможет избежать штрафов и аварий.

Автор: Дмитрий Иванов

Читайте нас в телеграм

Роскомнадзор опроверг слухи о тотальной слежке в интернете

Роскомнадзор выступил с опровержением сообщений о массовом сборе личной информации россиян с целью слежки.

Роскомнадзор опроверг слухи о тотальной слежке в интернете
Фото: «Шедеврум», Источник: «Яндекс»
Читайте нас в телеграм

В Роскомнадзоре заявили, что опубликованный ранее приказ о предоставлении информации об абонентском оборудовании не предполагает мониторинг действий граждан в интернете, в том числе посещения заблокированных ресурсов.

Представители ведомства пояснили, что собираться будут исключительно данные о сетевых адресах операторов связи. Эта мера необходима для обеспечения защиты от DDoS-атак и повышения устойчивости сетевой инфраструктуры.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что информация о пользовательских устройствах не является предметом сбора, так как для отражения атак на сети операторов она не требуется.

Напомним, 2 апреля на официальном портале правовой информации был опубликован приказ Роскомнадзора, обязывающий операторов предоставлять сведения, позволяющие идентифицировать средства связи и конечное оборудование пользователей. Ряд СМИ интерпретировали этот документ как начало тотальной слежки за интернет-активностью граждан, включая мониторинг посещения запрещенных сайтов.

Ранее мы писали, что Роскомнадзор усилит контроль за российским сегментом интернета. Также стало известно, почему не стоит доверять встроенным в браузер менеджерам паролей.

Автор: Дмитрий Иванов

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей