Еда

Диетолог Соломатина опровергла миф о вреде растворимого кофе

Диетолог Соломатина опровергла миф о вреде растворимого кофе

Растворимый кофе часто подвергается критике из-за предположений о его низком качестве и потенциальном вреде для здоровья. Однако диетолог Елена Соломатина развеяла распространенные мифы, подчеркнув, что влияние этого напитка на организм значительно преувеличено.

Гастроэнтеролог рассказал, когда лучше пить воду для улучшения обмена веществ

Гастроэнтеролог рассказал, когда лучше пить воду для улучшения обмена веществ

Регулярное потребление чистой воды с утра способствует выведению токсинов из организма, улучшает пищеварение и разжижает кровь, что снижает риск образования тромбов. В то время как густая кровь затрудняет кровообращение, повышая опасность тромбообразования.

Новый подход к борьбе с ожирением: ученые нашли способ вернуть удовольствие от еды

Новый подход к борьбе с ожирением: ученые нашли способ вернуть удовольствие от еды

Американские ученые из Калифорнийского университета провели исследование, результаты которого опровергают популярное мнение о том, что удовольствие от пищи приводит к перееданию. Эксперимент, проведенный на мышах, показал, что особи с ожирением испытывают меньшую радость от еды по сравнению с теми, чей вес находится в пределах нормы. Работа опубликована в журнале Nature.

Эксперт Лялина рассказала о методах проверки продуктов на наличие антибиотиков

Эксперт Лялина рассказала о методах проверки продуктов на наличие антибиотиков

Ирина Лялина, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук в Государственном университете просвещения, утверждает, что антибиотики часто встречаются в продуктах животного происхождения, таких как мясо, молоко и яйца. Если животным не дали достаточно времени для выведения антибиотиков, они могут остаться в пище, особенно в рыбе и морепродуктах, которые часто получают корма с антибиотиками.

Врач рассказал, чем опасен кашель после еды

Врач рассказал, чем опасен кашель после еды

Появление кашля после еды может быть не случайным явлением, а симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), которая способна вызвать серьезные осложнения. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог Евгений Харламенков.

Учёный объяснил, какие пластиковые контейнеры безопасны для продуктов

Учёный объяснил, какие пластиковые контейнеры безопасны для продуктов

Не все пластиковые контейнеры подходят для безопасного хранения пищи, поскольку многое зависит от типа используемого пластика. Об этом рассказал доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Больше новостей