В Приамурье в прошлом году ввели 507 тысяч кв. м жилья

Амурская область заняла 35 место по объему введенных «квадратов» на человека

В рейтинге российских регионов по строительству жилья Амурской области удалось занять более высокую позицию, чем у Москвы. Регионы сравнили по количеству квадратных метров жилья, введенного в прошлом году, в пересчете на одного жителя.

В Приамурье в прошлом году ввели 507 тысяч кв. м жилья
Фото: Фото: пресс-служба, источник: АГИП
Читайте нас в телеграм

Данный показатель у Амурской области – 0,68, регион занял 35 место. Москва занимает 66 место рейтинга с 0,49 кв. м жилья.

Если сравнивать Приамурье и столицу по объему введенного жилья, то область значительно уступает: 507 тысяч кв. м против 6 548 000 квадратов у Москвы, сообщает РИА «Новости».

Приморский край занял 25 место рейтинга (0,73), Хабаровский край – 77 место (0,41), Еврейская автономная область – 82-е (0,27).

Лидером стала Ленинградская область с 1,98 кв. м жилья.

Напомним, что в Амурской области наблюдается бум самозанятости. К 2030 году каждый дом в Приамурье станет «цифровым».

Автор: Евгений Манченко

Читайте нас в телеграм

В России планируют создать институт омбудсмена по защите животных

В России может появиться институт уполномоченного по защите животных. Соответствующая инициатива уже отправлена в правительство. С её помощью получится вести контроль за соблюдением законов о животных.

В России планируют создать институт омбудсмена по защите животных
фото: РИА Новости
Читайте нас в телеграм

О том, что представляет из себя законопроект, рассказал первый замглавы фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев.

Он сообщил, что институт будет следить за работой законов о животных, чтобы они работали на деле, а не на бумаге.

«Еще это поставит точку в вопросе, кто вообще отвечает за этих собак. Потому что сейчас все кивают друг на друга, а толку нет», — сказал Гусев.

Парламентарий отметил, что проблема с собаками на улицах до сих пор не решена. Чаще всего на людей бросаются именно домашние животные, у которых есть хозяева, но они отпустили их погулять или потеряли.

Эксперт в беседе с 360.ru рассказал, что законы есть, пишутся новые, а уполномоченный нужен для контроля всего этого, от чипирования животных до штрафов.

Также Гусев сообщил, что граждане уже устали от бродячих животных. Собаки бросаются на людей, в приютах нет мест, случаются постоянные скандалы с жестоким обращением.

Он отметил, что общество требует решений, а не только красивых слов, отсюда и появляются разные инициативы.

Ранее сообщалось, что у зоопарка в Новосибирске появится своя ветклиника.

Автор: Максим Минаков

Читайте нас в телеграм