По предварительным выводам, несмотря на отсутствие точной информации, наиболее вероятным источником загрязнения считается судно, находящееся в рейде. В настоящее время представители Морской администрации проводят инспекцию на месте происшествия и отбирают пробы воды для проведения анализов.
Недавно глава Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев заявил о том, что ситуация на анапском побережье наконец стабилизировалась после более чем трех месяцев, прошедших с момента аварии танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» в Керченском проливе и последующего разлива мазута.
Напомним, что 15 декабря 2024 года в Керченском проливе произошла авария с танкерами «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239», которые перевозили нефтепродукты. Инцидент произошел из-за неблагоприятных погодных условий, включая сильный ветер и штормовые волны, достигающие семи баллов. По оценкам экстренных служб, в результате аварии в Черное море было сброшено около 3,8 тысячи тонн мазута.
Укажем, что власти Германии требуют наказать венгерского лидера Орбана за нарушение принципов Евросоюза. Ранее мы писали, что российское продовольственное эмбарго привело к упадку производства молока и мяса в Финляндии.