Владимирскую область посетила делегация из Индии

Губернатор Владимирской области провёл встречу с делегацией из Индии

Встреча была организована для рассмотрения потенциальных путей взаимодействия в образовательной сфере и стекольном производстве. Индийская фирма специализируется на изготовлении и техническом обслуживании оборудования для стекольной промышленности, включая стеклоформующие машины и комплектующие.

Владимирскую область посетила делегация из Индии
Фото: Правительство Владимирской области
Читайте нас в телеграм

Губернатор Александр Авдеев полагает, что Владимирская область может предложить иностранным партнерам необходимые ресурсы. Он подчеркнул, что регион занимает ведущие позиции в стекольной отрасли России, обладая развитым производством, оборудованием и сырьевой базой.

Область производит 91,2% стеклянной тары и 71,1% стекловолокна от общероссийского объема. С 2024 года в рамках стекольного кластера реализуется программа "Развитие стекольной промышленности Владимирской области", ключевым центром которого является город Гусь-Хрустальный.

Представители Shamvik Glasstech Private Limited выразили заинтересованность в организации обучения индийских студентов в Гусь-Хрустальном стекольном колледже и других профильных учебных заведениях региона с перспективой дальнейшего трудоустройства на местных предприятиях.

Кроме того, обсуждались перспективы создания совместного предприятия, которое могло бы, в частности, решать задачи капитального ремонта, обслуживания и технической поддержки оборудования для формовки стекла.

Автор: Никита Орлов

Читайте нас в телеграм

Российские сейсмологи оценили вероятность «мегаземлетрясения» у берегов Японии

В ближайшие полгода риск сильных землетрясений в Японии остается низким. Об этом сообщил главный научный сотрудник Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Владимир Кособоков, напомнив, что прогнозы обновляются раз в шесть месяцев.

Российские сейсмологи оценили вероятность «мегаземлетрясения» у берегов Японии
Фото: Wikipedia / NOAA Photo Library
Читайте нас в телеграм

В то же время японские власти предупреждают о вероятности землетрясения магнитудой 8–9 баллов в районе Нанкайского подводного жёлоба у южных берегов островов Хонсю и Кюсю. Согласно расчетам, возможное число жертв может достигать 300 тысяч человек.

Этот регион представляет сейсмическую опасность из-за движения Филиппинской литосферной плиты под Евразийскую. Как пояснил заведующий лабораторией сейсмической опасности Института физики Земли РАН Алексей Завьялов, напряжение между плитами накапливается и в какой-то момент разряжается в виде землетрясения.

Однако термин «мегаземлетрясение» для этого района остается спорным. Самое сильное землетрясение здесь произошло в 1946 году, когда магнитуда толчков превысила 8 баллов. Ученые отмечают, что для события мощностью 9 баллов требуются определенные геологические условия, которых в этом районе может не быть.

Владимир Кособоков подчеркнул в беседе с life.ru, что точные прогнозы по датам землетрясений пока невозможны, однако вероятность такой ЧС в Нанкайском жёлобе в течение ближайших 30 лет оценивается в 80%.

Ранее 28 марта в Мьянме произошло землетрясение магнитудой 7,7, ощущавшееся в Бангладеш, Китае, Лаосе, Индии и Таиланде. В результате пострадали 1644 человека, 139 пропали без вести, люди до сих пор остаются под завалами. При этом власти Таиланда выразили опасения по снижению турпотока в страну после землетрясения.

Автор: Руслан Лебедев

Читайте нас в телеграм