В Твери провели экспертизу крупной партии муки

В Твери проверили на соответствие ГОСТу 500 тонн муки

В Твери провели экспертизу крупной партии муки общим весом 500 тонн, чтобы убедиться в ее соответствии государственным стандартам.

В Твери провели экспертизу крупной партии муки
Фото: Фото: freepik, Источник: freepik
Читайте нас в телеграм

Тверская лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» играет важную роль в контроле качества продуктов питания. С начала года эксперты организации проанализировали более сотни образцов различных товаров общим весом свыше 9 тыс. тонн по запросам предприятий.

В частности, недавно была выполнена оценка партии пшеничной муки, произведенной в Ярославской области, массой 500 тонн. Результаты показали, что продукция соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза и ГОСТ.

В ходе работы были проанализированы показатели безопасности и качества партий овса, пшеницы, рапса, льна, муки, кормов и комбикормов, мясных изделий, хлебобулочной и кондитерской продукции, рыбной продукции и консервов, овощей и овощных полуфабрикатов.

Ранее писали, что российские ученые изобрели богатую витаминами муку, которая снижает холестерин.

Также сообщалось, что в Новосибирске могут начать производить необычные виды муки, в том числе из мух и червей.

Автор: Ирина Захарова

Читайте нас в телеграм

Губернатор Тверской области Игорь Руденя: Важно оказать аграриям всю необходимую поддержку для проведения весенних полевых работ

В Тверской области стартовали весенние полевые работы. Благодаря теплой и сухой погоде сельхозорганизации приступили к ней раньше запланированного срока. Оценка озимых культур показала, что почти 98% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя: Важно оказать аграриям всю необходимую поддержку для проведения весенних полевых работ
Фото: пресс-служба, Источник: тверскаяобласть.рф
Читайте нас в телеграм

Сезон весенних полевых работ в Тверской области стартовал с приятных новостей. Труду благоволит хорошая погода, и к тому же еще в конце февраля – начале марта тверские аграрии получили средства господдержки, благодаря чему успешно смогли войти в интенсивную посевную кампанию.

Губернатор Игорь Руденя поручил оперативно довести до компаний АПК государственное финансирование, в том числе и на проведение посевных работ.

«В Тверской области необходимо основное внимание уделить обеспеченности наших хозяйств горюче-смазочными материалами, семенным фондом, удобрениями и средствами защиты растений. Важно оказать аграриям всю необходимую поддержку со стороны региона для проведения весенних полевых работ», – подчеркнул Игорь Руденя во время заседания в областном правительстве.

Озимые культуры в регионе разместили на площади 27,8 тысячи га. Из этого объема 24,9 га отдадут под озимые зерновые, 2,9 га — под озимый рапс. Аграрии уже приступили к ранневесенней подкормке, чтобы культуры лучше росли после зимы.

В 2024 году сельхозорганизации Тверской области внесли 9 тысяч тонн минеральных удобрений и 290 тысяч тонн органических. В этом году объемы увеличатся.

Удобрений у организаций и крестьянско-фермерских хозяйств достаточно: основным удобрением, – аммиачной селитрой – аграрии обеспечены на 98,6%, диаммофоской — на 88,6% и хлористым калием — на 102,9%.

Работы по подготовке семян к посеву продолжаются. Семена яровых зерновых и зернобобовых культуры подготовлены на 96,9%, семена картофеля — на 91,1%, льна-долгунца — 103,1%, ярового рапса — 87,6%.

Автор: Светлана Ильина

Читайте нас в телеграм