Общество

Опрос показал отношение россиян к изменам

Согласно опросу, женщины до 34 лет изменяют чаще мужчин

Женщины в возрасте до 34 лет чаще изменяют партнерам, чем мужчины. Но после 35 лет ситуация меняется на противоположную. Такие данные приводит исследование START и ВЦИОМ.

Опрос показал отношение россиян к изменам
Фото: фото: shurkin_son, источник: ru.freepik.com
Читайте нас в телеграм

С изменами сталкивались 4 из 10 россиян. 45% женатых мужчин отметили, что изменяли, а среди женщин в изменах признались 37% респондентов. Женщины в 1,7 раза чаще мужчин признаются партнерам в изменах (52% против 31%).

В последнее время россияне стали чаще обращать внимание на измены вокруг себя. Если в 2007 году об этом говорили 60% опрошенных, а в 2023-м — 55%, то в этом году об изменах говорят уже 74%.

49% россиян считают измену главной причиной разводов. Чаще всего измены возникают в приложениях для знакомств. Половина респондентов пользовалась ими или не исключает такой возможности, пишет "Секрет фирмы".

Кроме того, возник новый вид неверности — виртуальные измены. К ним относится флирт и переписка в соцсетях без физического контакта. 8% женщин и 2% мужчин считают такие переписки изменой.

Также одной из причин неверности является месть за измену партнёра. Из-за этого возникает «цепная реакци», когда за одной изменой следует другая.

Ранее стало известно, что эесперт сомневается в наличии плана по спасению демографии у правительства РФ.

Автор: Максим Минаков

Читайте нас в телеграм

В Госдуме предложили увеличить штрафы за антисанитарию в квартирах

Штрафные санкции не менялись с 2008-го. Они не стимулируют участников правоотношений к ответственному поведению.

В Госдуме предложили увеличить штрафы за антисанитарию в квартирах
Фото: Михаил Плечко, источник: radiosputnik.ru
Читайте нас в телеграм

Замглавы думского комитета по строительству и ЖКХ Сергей Колунов направил на заключение в правительство России законопроект, предлагающий повысить штрафы за антисанитарию в квартирах до 50 тысяч рублей.

Роспотребнадзор ранее поддержал это предложение. В ведомстве отметили, что штрафные санкции не менялись с 2008-го и не стимулируют участников правоотношений к ответственному поведению. Сейчас согласно КоАП предусмотрены штрафы для граждан до тысячи рублей, на должностных лиц - до двух тысяч, на юрлиц - до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на три месяца, пишет РИА Новости.

Законопроектом предлагается увеличить размер ответственности россиян за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта на 250%, говорится в пояснительной записке.

Согласно предлагаемым изменениям, нарушителям придется заплатить до 2,5 тысячи рублей, должностным лицам - до пяти тысяч, юрлицам - до 50 тысяч рублей.

Ранее в России придумали, как упростить порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету.

Автор: Наталья Лебедева

Читайте нас в телеграм