Рамазанова уточняет, что подать в суд можно, но для этого нужно доказать нарушение права на частную жизнь или авторских прав, что бывает сложно, особенно если фотография была сделана в общественном месте или с вашего согласия.
Чтобы подать иск, важно учитывать несколько факторов. Если снимок был опубликован без согласия или вы просили его удалить, это может быть основанием для обращения в суд. Если фото было сделано в частной обстановке, его публикация может нарушить ваше право на конфиденциальность. Также если публикация повлияла на вашу репутацию или вызвала моральные страдания, это может служить причиной иска.
За нарушение неприкосновенности частной жизни может быть предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Для подачи иска нужно предоставить доказательства, такие как факт публикации, свидетельства моральных страданий и, при необходимости, документы о консультациях с психологами, сообщила Рамазанова life.ru.
Ранее стало известно, по какой причине могут не выплатить зарплату работнику и можно ли оспорить это решение. Также эксперты разъяснили, могут ли уволить с работы за опоздания.