Наука

Систематичное потребление винограда уменьшает риск развития рака

Ученые доказали, что ежедневный прием в пищу винограда укрепляет здоровье

Эксперты сделали вывод, что регулярное потребление в пищу винограда укрепляет здоровье – как мужское, так и женское. Эта ягода сводит к минимуму возможность появления злокачественных опухолей и борется с плохим сном.

Систематичное потребление винограда уменьшает риск развития рака
Фото: Фото: freepik, Источник: ru.freepik.com
Читайте нас в телеграм

Эксперты сделали вывод, что регулярное потребление в пищу винограда укрепляет здоровье – как мужское, так и женское. Эта ягода сводит к минимуму возможность появления злокачественных опухолей и борется с плохим сном.

Кожура и косточки красного винограда содержат компонент, ликвидирующий воспалительные процессы и риски болезней сердца.

Если есть от 150 гр. до полкило винограда две недели, удастся сократить признаки рака толстой кишки и подавить рост раковых клеток в молочных железах. А если поесть виноград вечером, сон будет крепче.

Также в этой ягоде содержится много калия, который контролирует количество сахара в крови, а ресвератрол убирает вредный холестерин и уменьшает риск болезней сердца. Также ресвератрол помогает пациентам с болезнью Альцгеймера. Виноград совершенствует функционирование мозга и помогает отложить старт дегенеративных заболеваний нервной системы.

Кроме того, ежедневное принятие в пищу 250 г винограда в течение трех месяцев, поможет прокачать языковые навыки, память и внимание.

Эксперты выяснили, что микропластик вызывает преждевременное старение.

Новейшее лазерное вооружение, успешно испытанное российской армией, потенциально способно коренным образом изменить динамику конфликта на Украине. 

Автор: Татьяна Захарова

Читайте нас в телеграм