Председатель Думы Аркадий Фомин отметил, что по отчету виден системный подход к развитию региона, а также понятны планы на будущее.
«В 2024 году завершился первый цикл нацпроектов, и сейчас стартовала реализация новых. И здесь очень важно не потерять динамику, продолжить в хорошем темпе для того, чтобы достичь тех национальных целей, которые обозначил наш Президент Владимир Владимирович Путин. Одна из них – сохранение населения, укрепление здоровья», — сказал Аркадий Васильевич.
Малков обратил внимание на развитие первичного звена здравоохранения. В прошлом году диспансеризациями и профосмотрами охватили 70% жителей отдаленных населенных пунктов; построили 31 ФАП и 2 амбулатории.
Также важное направление совместной работы правительства и депутатов — помощь участникам СВО и их семьям. За год военнослужащим предоставили в собственность 70 земельных участков. Кроме этой меры в Рязанской области реализуется множество других, список регулярно пополняется. Также регион продолжает отправлять на фронт гуманитарную помощь.
Комментируя отчет, глава фракции партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Наталья Рубинова отметила вовлеченность губернатора в дела региона, а также привлечение больших сумм на реализацию важных проектов. А глава фракции ЛДПР Дмитрий Репников добавил, что в отчете говорится не только о задачах, но и о недостатках, «которые присутствуют в любой работе».
Глава фракции КПРФ Денис Сидоров также напомнил о проблемах, среди них дороги и оказание медицинской помощи в сельской местности.
В части благоустройства в Рязани хотят обновить набережную — с этим вопросом Павел Малков шел на выборы. А кроме этого, обсуждается предложение фракции партии «Новые люди» о развитии большого пешеходного маршрута в областной столице.
«Видно, что Павел Викторович погружен в большое количество вопросов, причем погружен очень глубоко», — заключил председатель фракции «Новых людей» Вадим Польевтов.