В Новосибирской области начали работать первые отечественные базовые станции

Две первые российские базовые станции заработали в Новосибирской области

Новосибирская область попала в список территорий, где тестируют российское телекоммуникационное оборудование. 98% населения имеют доступ к мобильной связи и интернету.

В Новосибирской области начали работать первые отечественные базовые станции
Фото: Фото: smith, источник: Flickr
Читайте нас в телеграм

Две первые полностью российские базовые станции сотовой связи заработали в новосибирских селах Ужаниха и Воробьево, открыв новую страницу в развитии цифровой инфраструктуры области.

Новые телекоммуникационные объекты обеспечили стабильное покрытие на всей территории сел. Жители Ужаниха и Воробьево получают доступ к высокоскоростному мобильному интернету.

Теперь в сельских школах можно проводить онлайн-уроки, а медицинские учреждения могут оперативно передавать данные пациентов в региональные клиники.

Новосибирская область попала в список территорий, где тестируют российское телекоммуникационное оборудование. По последним данным, 98% новосибирцев имеют доступ к мобильной связи и интернету.

Ранее в Новосибирске состоялось открытие сервисно-торгового предприятия техники из Беларуси.

Автор: Наталья Лебедева

Читайте нас в телеграм

Специалисты Минсельхозпрода рассказали, как восстанавливаются заброшенные земли

Сейчас работы активно проводятся в Московской области. Чтобы подарить земле второе дыхание, территорию тщательно расчищают и обрабатывают.

Специалисты Минсельхозпрода рассказали, как восстанавливаются заброшенные земли
Фото: ООО «АСМ-Экспорт», Источник: asm-agro.ru
Читайте нас в телеграм

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области заявило о том, что сельхозпроизводители намерены усилить работы по обработке залежных земель.

В дальнейшем аграрии планируют приведенные в порядок земельные участки использовать для сельскохозяйственных целей.

Для того, чтобы земля смогла эксплуатироваться повторно, ведется плотная работа с залежными участками.

Сперва территории расчищают от растительности, а также веток и камней. Затем ведутся процессы рыхления, пескования и обработки почвы в целом.

«Действующим законодательством предусмотрен специальный порядок по расчистке сельскохозяйственных земель от древесно-кустарниковой растительности. Такая культуртехническая мелиорация направлена на улучшение свойств и воспроизводство плодородия земель», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Двойных.

В текущем году в целях финансовой поддержки подобных работ из федерального и регионального бюджетов будет выделено 240,1 миллионов рублей.

Ранее стало известно о начале работ по посеву подсолнечников в Херсонской области.

Автор: Есения Вассерман

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей