Москва

На линии метро Москвы не будет движения пять дней

На юге Сокольнической линии метро Москвы перекроют движение с 24 по 28 августа

С 24 по 28 августа движение на участке Сокольнической линии московского метро между станциями «Саларьево» и «Новомосковская» будет приостановлено. На данном участке будут проводиться работы по подготовке к открытию новой станции «Потапово».

На линии метро Москвы не будет движения пять дней
Фото: mos.ru
Читайте нас в телеграм

В указанные дни на закрытом участке будут курсировать бесплатные автобусы КМ, а также будут доступны регулярные маршруты наземного транспорта, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Мэр Сергей Собянин ранее заявил о планах по открытию трех новых линий метрополитена до 2030 года, включая Троицкую, Рублево-Архангельскую и Бирюлевскую. В дополнение к открытию станции «Потапово», на уже существующих линиях планируется запуск еще трех новых станций: «Южный порт» на Люблинско-Дмитровской линии, «Гольяново» на Арбатско-Покровской линии и «Суворовская» на Кольцевой линии.

Также Собянин сообщал на прошлой неделе о пополнении электродепо «Сокол» уже 20-м поездом серии «Москва-2024».

Автор: Руслан Лебедев

Читайте нас в телеграм

Общественник Гальперин назвал причины дефицита получения медуслуг по ДМС и ОМС

В этом году страховые компании ожидают подорожание медуслуг на 13%, в связи с чем подорожает ДМС. Рост цен на медуслуги связан с общей и товарной инфляцией, ростом зарплат, подорожанием логистики, увеличением спроса в платной медицине и уменьшения доступности услуг в ОМС.

Общественник Гальперин назвал причины дефицита получения медуслуг по ДМС и ОМС
фото: пресс-служба, источник: duma.gov.ru
Читайте нас в телеграм

Об этом рассказала замгендиректора страхового брокера Remind Светлана Певнева.

Глава межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей», член правления Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Семен Гальперин рассказал о том, как должно происходить развитие коммерческой медицины и почему появился дефицит получения услуг по ОМС.

«В ДМС цены на многие позиции не меняются много лет, но как они могут расти, если конкурент отсутствует. ОМС, который должен конкурировать в этой системе ДМС, отстал, находится где-то внизу и какой смысл поднимать расценки страховщикам, у которых нет конкурентов. Коммерческая медицина должна развиваться на основе конкуренции. <...> В итоге у нас дефицит возможности получения медуслуг и в ОМС, и в ДМС, и людей выдавливают в наличную кассовую оплату, а это уже нарушение закона», - рассказал общественник.

Семен Гальперин в интервью Общественной Службе Новостей напомнил, что согласно ЗоПП запрещено устанавливать разные цены за одну и ту же услугу в зависимости от оплаты по безналу или наличными.

Ранее глава ЦБ РФ Набиуллина рассказала, когда инфляция в стране придет в норму.

Автор: Максим Минаков

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей