В рамках партпроекта «Новая школа» в городе за последние пять лет было открыто шесть новых образовательных учреждений, в том числе три детских сада и три блока начальных школ. Кроме того, выполнены капитальные ремонты в гимназии № 1, школе № 31 и детском саду № 10. В настоящее время продолжается строительство семи новых образовательных объектов.
Проекты «Здоровое будущее» и «Детский спорт» обеспечили поддержку спортивных секций и строительство новых спортивных объектов, включая муниципальные корты, воркауты и физкультурно-оздоровительные комплексы. В рамках этих инициатив в Иркутске были открыты такие крупные спортивные объекты, как ФОК на Баумана, каток «Иркутск» и комплекс «Высота».
В рамках партпроекта «Культура малой Родины» был фактически с нуля отремонтирован бывший кинотеатр «Марат», который был преобразован в полноценный культурно-досуговый центр.
По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и партпроекту «Безопасные дороги» за пять лет в Иркутске был отремонтирован более 120 километров дорог. В рамках проекта «Жильё и городская среда» и партпроекта «Городская среда» благоустроены 70 общественных пространств и более 150 дворов.
Также региональные партпроекты «Народные инициативы» и «Есть решение» способствовали реализации 150 инициатив по первому из них и 67 проектов по второму.
Мэр Иркутска Руслан Болотов подчеркнул, что деятельность партийцев «Единой России» ориентирована на мнение горожан и направлена на улучшение качества жизни в Иркутске. Кроме того, он отметил активную помощь членов партии бойцам СВО и их семьям, включая организацию добровольческих групп, шитьё одежды, плетение масксетей и отправку тёплой одежды на передовую.
«Есть немало тех, кто сам отправляется в прифронтовую зону помогать, поддерживать. Или плечом к плечу вместе с земляками защищать Родину. Спасибо каждому! Благодарен партийцам за поддержку, за то, что каждый принимает участие в судьбе Иркутска», - подытожил свое выступление мэр Иркутска Руслан Болотов.