Врач-диетолог, к. м. н. Елена Соломатина рассказала, что при проблемах с ЖКТ надо тщательнее выбирать продукты питания, так как организм работает не правильно и нужна корректировка.
«Часто бывают повреждения, тогда любое механическое воздействие грубой еды с большим количеством полезной, как мы знаем, клетчатки может оказывать раздражительное воздействие. И, соответственно, когда всё это проходит по поврежденной слизистой, ситуация обостряется. Также может быть химическое воздействие какое-либо: например, лук или чеснок полейте кислым, тогда почувствуете ту боль, которую испытывает желудок», — отметила врач в беседе с Радио 1.
Соломатина сообщила, что температурный режим пищи может повлиять на поврежденную слизистую.
Врач рассказала, что холодная вызовет некий спазм. Кроме того, еда должна быть не острой, не сильно соленой — практически нейтральной и измельченной, в ней не должно быть грубых пищевых волокон, добавила эксперт.
Ранее врач Шмелева рассказала, кому нельзя есть финики с маслом. Кроме того, в сосисках и колбасе был обнаружен опасный препарат.