Здоровье

Диетолог Соломатина рассказала, что клетчатка может раздражать желудок

Диетолог рассказала, как правильно питаться при раздраженном ЖКТ

Здоровое, сбалансированное питание являются правильным путем к нормальной работе органов пищеварения. Специалисты отмечают, что заболеваниям ЖКТ необходимо особое питание.

Диетолог Соломатина рассказала, что клетчатка может раздражать желудок
Фото: фото: ipopba, источник: iStock
Читайте нас в телеграм

Врач-диетолог, к. м. н. Елена Соломатина рассказала, что при проблемах с ЖКТ надо тщательнее выбирать продукты питания, так как организм работает не правильно и нужна корректировка.

«Часто бывают повреждения, тогда любое механическое воздействие грубой еды с большим количеством полезной, как мы знаем, клетчатки может оказывать раздражительное воздействие. И, соответственно, когда всё это проходит по поврежденной слизистой, ситуация обостряется. Также может быть химическое воздействие какое-либо: например, лук или чеснок полейте кислым, тогда почувствуете ту боль, которую испытывает желудок», — отметила врач в беседе с Радио 1.

Соломатина сообщила, что температурный режим пищи может повлиять на поврежденную слизистую.

Врач рассказала, что холодная вызовет некий спазм. Кроме того, еда должна быть не острой, не сильно соленой — практически нейтральной и измельченной, в ней не должно быть грубых пищевых волокон, добавила эксперт.

Ранее врач Шмелева рассказала, кому нельзя есть финики с маслом. Кроме того, в сосисках и колбасе был обнаружен опасный препарат.

Автор: Максим Минаков

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей