Она сообщила, что это блюдо в Россию попало из арабской кухни, так как именно арабы едят финики, наполненные маслом.
«У фиников богатый витаминный состав. Они богаты витаминами группы B, магнием, хромом, калием, кальцием, селеном. Раньше считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость и увеличивают продолжительность жизни. Они хорошо подходят для перекуса, но людям, которые не имеют проблем со здоровьем, занимаются спортом и ведут более-менее правильный образ жизни», — рассказала врач интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Финики это плотный и калорийный перекус. Также они быстро утоляют аппетит и представляют большую энергетическую ценность. Шмелева отметила, что финики полезны для женщин во время грудного вскармливания из-за того, что употребление фиников помогает выработке гормона окситоцина, который усиливает лактацию.
Врач сообщила, что один финик по сладости равен ложке сахара, поэтому не стоит ими злоупотреблять.
Однако есть люди, которым нельзя есть этот десерт. К тем, кому запрещено его употреблять, относятся люди с проблемами с желчным пузырем, то есть у них хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, сахарный диабет, синдром раздраженного кишечника. Также стоит отказаться от фиников людям с ожирением.
Ранее врач Демьяновская рассказала о вреде безалкогольного пива и вина.