По словам специалиста, технология производства растворимого кофе включает обработку кофейных зерен с использованием воды, давления и высокой температуры, после чего сырье сушат и превращают в порошок, гранулы или сублимированный продукт. В процессе обработки теряются некоторые ароматические и органолептические свойства, но ключевые компоненты, такие как кофеин, органические кислоты, масла и минералы, сохраняются.
Эксперт отметила, что качественный растворимый кофе не наносит вреда здоровью. Этот напиток удобен в использовании, особенно когда требуется быстро приготовить кофе. Однако при выборе важно отдавать предпочтение проверенным производителям, так как недорогие аналоги могут содержать добавки, включая цикорий, ячмень, искусственные ароматизаторы и красители.
Особую осторожность, по словам Соломатиной life.ru, следует проявлять при употреблении кофейных смесей «3 в 1», так как в их составе часто присутствуют значительное количество сахара, молочные компоненты на основе пальмового масла и искусственные ароматизаторы.
Ранее гастроэнтеролог рассказал, когда лучше пить воду для улучшения обмена веществ.