Финансы

Российские международные резервы превысили $650 млрд

За неделю российские международные резервы увеличились на $8,5 млрд

Согласно информации, опубликованной Центробанком России, размер международных резервов Российской Федерации достиг 650,4 миллиарда долларов США по состоянию на 21 марта 2025 года. За предшествующую неделю произошло увеличение на 8,5 миллиарда долларов.

Российские международные резервы превысили $650 млрд
Фото: Фото: Uli Deck, Источник: Global Look Press
Читайте нас в телеграм

В пресс-релизе регулятора отмечается, что "на конец дня 21 марта 2025 года международные резервы достигли отметки в 650,4 миллиарда долларов США, продемонстрировав недельный рост в размере 8,5 миллиарда долларов США, что эквивалентно 1,3%, обусловленному преимущественно благоприятной переоценкой".

По данным на 14 марта, общий объем резервов составлял 641,9 миллиарда долларов.

Международные резервы, представляющие собой высоколиквидные активы в иностранной валюте, контролируемые Банком России и правительством РФ, включают валютные средства, специальные права заимствования, резервную позицию в МВФ и запасы монетарного золота. После начала специальной военной операции РФ на Украине западные страны ввели санкции в отношении Банка России, заморозив золотовалютные резервы и запретив операции, связанные с управлением резервами и активами ЦБ, а также операции с любыми структурами, действующими от его имени или по его поручению.

Ранее специалисты заявили, что США может ждать дефолт уже в этом году.

Автор: Никита Орлов

Читайте нас в телеграм

Эксперт назвала лучший момент для покупки жилья

Риэлтор, эксперт по рынку недвижимости в России Марина Зайцева раскрыла секрет выгодной покупки жилья. Самым лучшим временем, чтобы купить квартиру, является начало года.

Эксперт назвала лучший момент для покупки жилья
Фото: Алексей Майшев, Источник: РИА Новости
Читайте нас в телеграм

По мнению риелтора, падение цен на жилье в начале года обусловлено низким спросом и психологическими факторами. В рынке недвижимости существуют свои закономерности, так называемые сезонные колебания, связанные с настроением людей и общими тенденциями планирования.

В первый квартал года, как правило, наблюдается самый низкий интерес к покупке, что делает цены наиболее привлекательными. Владельцы вторичного жилья чаще соглашаются на торг, а застройщики в новых проектах не спешат повышать цены и, наоборот, предлагают различные акции и скидки.

Зайцева отметила, что в четвертом квартале наблюдается максимальный интерес к покупке недвижимости, и в этот период, благодаря росту цен, наиболее выгодно продавать квартиры. Она добавила, что на рынок влияют и внешние факторы, такие как экономическая ситуация в стране и геополитика. Например, высокая процентная ставка Центробанка значительно сказывается на рынке готовых квартир.

Естественно, сейчас спрос на квартиры от собственников ниже обычного, но это явление не продлится долго, так как высокая ставка ЦБ является антикризисным решением. В данный момент можно найти очень выгодные предложения для покупки, чем активно пользуются опытные инвесторы.

Укажем, что двухэтапная индексация пенсий пройдёт в следующем году. Отметим, что в российском бюджете не нашли почти 4 триллиона рублей.

Автор: Владимир Макаров

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей