Авто

«АвтоВАЗ» предложил сотрудниками скидки на российскую копию Cherry Tiggo 7 Pro

Сотрудники «АвтоВАЗа» могут купить XCite X-Cross 7 с 7-10% скидкой

Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» выступил с предложением о введении скидок «для своих». Копию китайского Cherry Tiggo 7 Pro под названием XCite X-Cross 7 предлагают с небольшой скидкой.

«АвтоВАЗ» предложил сотрудниками скидки на российскую копию Cherry Tiggo 7 Pro
Фото: ixbt.com
Читайте нас в телеграм

Документ, вводящий скидку для сотрудников компании, подписал глава концерна Максим Соколов. Так, работники «АвтоВАЗА» могут купить локализованную под Россию китайскую машину со скидкой. Размер скидки определяется стажем работника: 7% от начальной цены — для сотрудников с опытом до 10 лет; 10% — для тех, кто работает больше 10 лет на компанию.

Адаптированная под РФ X-Cross является полной копией Cherry Tiggo 7 Pro. Единственным отличием является логотип. По неподтвержденным данным, российский автопроизводитель длительное время вёл переговоры с китайской стороной о локализации производства, но партнёры ответили отказом. Из-за этого поставки новых машинокомплектов приостановлены.

10-процентная скидка на автомобиль крайне низка, поскольку дилеры предлагают к покупке эту же провалившуюся в продажах модель с 15-20% скидкой.

Ранее мы писали, что укрепление рубля не приведёт к падению цен на машины в России. Прогнозы не подтвердились и удешевление автомобилей действительно случилось. В особенности, на это повлияло падение покупательского интереса и стремлением дилеров возобновить продажи.

Автор: Владимир Макаров

Читайте нас в телеграм

На участке москвички за зиму «вырос» дом, а земля под ним перешла к другому хозяину

Жительница Москвы посетила после зимы свой дачный участок и обнаружила на нем новенький дом в скандинавском стиле. Оказалось, что не только дом не имеет к ней никакого отношения, но и земля больше не ее.

На участке москвички за зиму «вырос» дом, а земля под ним перешла к другому хозяину
Фото: сгенерировано ИИ, Источник: @kandinsky21_bot
Читайте нас в телеграм

Ирина Бардина рассказала, что еще в 1990-х ее отец купил два земельных участка общей площадью более 18 соток в деревне Сырьево в Домодедовском районе Подмосковья. Участки долгое время не использовались и только в 2010 году обзавелись забором — это зафиксировано договором с ИП.

Далее отец установил на участке навес и построил два сооружения хозяйственного назначения, на большее у него не хватило ни сил, ни денег. Осенью 2022 года мужчина скончался, а участки перешли его жене и дочери, пишет «КП».

Новые владелицы вскоре обнаружили, что участки так и не были размежеваны — их границы официально не определены. Женщины стали собирать документы, чтобы запустить этот процесс, и тогда узнали, что землю сначала сдали в аренду, а потом перепродали, и сделала это местная администрация.

У семьи есть постановление главы администрации Лобановского сельсовета Домодедовского района от 2 июля 1993 года, оно подтверждает право собственности.

Юрист семьи Ирина Муромцева рассказывает, что в мае 2024 года участки хотели поставить на кадастровый учет и выяснили, что надел пересекается с границами другого участка. Годом ранее администрация, считая участок бесхозным, выставила его на торги. Муромцева говорит, что считать этот участок муниципальным оснований не было, он был зарегистрирован на частное лицо.

В декабре 2023 года участок передали в аренду на 13 лет, арендная ставка — 1 млн 174 тысячи рублей в год — сумма совсем не рыночная, говорит юрист. За три месяца арендатор строит одноэтажный дом и — это позволяет закон — выкупает участок за 3% от кадастровой стоимости. В данном случае сумма выкупа составила 80 тысяч рублей. Новая владелица делит участок надвое и оба перепродает еще одной женщине.

Наследница Ирина Бардина обращалась в администрацию сразу, как узнала о сдаче участка в аренду, но ее не услышали.

«КП» отмечает, что женщина, арендовавшая и выкупившая участки, является ИП, занимается покупкой и продажей недвижимости, строительством жилых домов. Вторая женщина — сестра соседа со смежного участка.

Жена и дочь покойного владельца участков пытаются через суд добиться признания операций с землей недействительными. Муромцева говорит, что в администрации ссылались на пожары, уничтожившие документы, тем не менее рассуждали о возможности компенсации — сейчас этот вопрос закрыт. Стоимость участка в 18 соток сейчас составляет 5,5 млн рублей.

Юрист Мария Сергиенко отмечает, что при отсутствии межевания спорят соседи, а если у участка есть титульный владелец — он фигурирует в ЕГРН и на него оформлено право собственности — отнять участок законно не просто. Администрация должна была заказать выписку из ЕГРН и обратиться к собственнику, если бы были нарушения в использовании участка, а если собственник не реагирует, то обратиться в суд.

«Так что эта история с перепродажей участка, я бы сказала, очень необычная. Наследники должны подавать в суд, чтобы признать аренду и продажу их надела недействительными», — подытожила она.

Похожим образом землями распоряжались в Вологодской области, там полиция пресекла мошенничество на 65 млн рублей. Еще более масштабный ущерб зафиксировали в Якутии.

Автор: Светлана Ильина

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей