Напомним, что 35-летняя Татьяна стала пятой супругой известного юмориста Евгения Петросяна, который в этом году отмечает свой 80-летний юбилей. У пары двое детей: Ваган, которому в марте исполнится 5 лет, и Матильда, которой всего 2 года.
Татьяна – активный пользователь соцсетей, она часто делится фотографиями из путешествий, театров, и очень любит хвастаться своими нарядами. Причем делает это настолько активно, что подписчики уже несколько раз спрашивали, где в это время находятся дети. Так, недавно Татьяна и Евгений Ваганович отдыхали вдвоём на Мальдивах, хотя летом они отдыхали в Сочи всем своим дружным семейством.
А недавно супруга юмориста рассказала секрет ее «везде успевания». В одном из подкастов Татьяна откровенно призналась, что не считает себя суперматерью, которая всегда всё успевает. По ее словам, у неё есть помощники: например, няня или мама, которая помогает с младшим ребёнком.
«Конечно, я не уделяю детям столько времени, сколько хотелось бы, особенно по утрам. Обычно мы проводим время вместе вечером и в выходные», - рассказала Татьяна.
Фото: личный архив, соцсети
При этом Брухунова чётко обозначила свою позицию, заявив, что не готова приносить в жертву свои интересы ради того, чтобы уделять детям больше времени. Она призналась, что пока не может найти баланс между материнством, работой, личным счастьем и другими важными аспектами своей жизни.
Супруга Евгения Петросяна также откровенно заявила, что она никогда не страдала комплексом плохой матери, и что она не винит себя за то, что не успевает сделать всё возможное:
«Я не собираюсь грызть себя за то, что что-то не успела. Я такая, какая я есть».
Фото: личный архив, соцсети
Продолжая тему, жена Петросяна привела пример своего распорядка дня: подъём в 7 часов утра, затем проводы старшего ребёнка в английскую школу или на хоккей. После этого она уделяет время себе — посещает массаж, косметолога и так далее. В 11-12 часов дня у нее начинается рабочий день.
Татьяна Брухунова поделилась своими мыслями о том, как важно заботиться о себе и своих потребностях, особенно в период после рождения ребёнка. Она привела в пример совет невролога, который ей дали в роддоме и который очень напомнил самолетные рекомендации:
«Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом уже на ребёнка».
Фото: личный архив, соцсети
А еще жена юмориста также рассказала о характере своих детей, рождённых в браке с Евгением Петросяном. Она отметила, что оба ребёнка спокойные и самостоятельные. Сыну в марте исполнится пять лет, и он уже проявляет самостоятельность. Младшая дочь также растёт самостоятельным ребёнком, хотя сейчас сложно судить о её характере, поскольку у неё сложный возраст, связанный с ростом зубов, и у них часто бывают бессонные ночи.
В своём блоге Татьяна редко публикует фотографии своих детей и супруга. А однажды она увидела, что каждое воскресенье супруг с маленьким Ваганом посещает церковь, которая находится неподалеку от их дома. Она отметила, что это только их время, которое они проводят вдвоём как папа и сын, и что эта традиция стала неотъемлемой частью их жизни, что делает знаменитого юмориста счастливым.
«Евгений Петросян наконец-то счастлив, что у него есть российские дети. Есть куда тратить, вкладывать заработанные деньги. Боготворит свою жену, что подарила сына и дочку. Видно, что он души не чает в них. От первой жены есть дочь. Которая со своим мужем и детьми (незнающими ни слова по-русски) – американцы и которым Россия не нужна, кроме российских рублей Петросяна», - справедливо отметили поклонники юмориста.
Фото: личный архив, соцсети
Татьяна также поделилась своим подходом к воспитанию детей. Она считает, что лучше провести немного времени с ребёнком качественно, чем постоянно отвлекаться на свои дела.
«Я сторонник того, чтобы провести час с ребёнком, но без телефона, полностью погрузившись в игру, — говорит Татьяна в своём подкасте подруге. — Лучше потратить час, но уделить всё своё внимание ребёнку, чем провести с ним весь день, но при этом постоянно отвлекаться на телефон».
Подход Татьяны Брухуновой к воспитанию детей в разговоре с «АиФ» прокомментировала психолог Лидии Геворкян.
«В настоящее время этот подход стал очень популярным в воспитании. Многие родители, выросшие в условиях нехватки внимания со стороны родителей, считают, что смогут обеспечить своему ребёнку более комфортные условия, чем это было у них», — заявила эксперт, добавив, что в таком подходе есть много здравого смысла, однако иногда родители могут слишком увлекаться и считать, что им всё дозволено.
Фото: личный архив, соцсети
В этом плане важно не замыкаться в себе, особенно если есть кому помочь и кто может разделить обязанности по уходу за ребёнком. Это называется «деревня привязанностей», а широкий круг взрослых, которым доверяет малыш, только способствует его развитию.
Однако, по мнению эксперта, не стоит слишком полагаться на такую модель. «Если основной взрослый, обычно это мать, часто отсутствует в жизни ребёнка, он может чувствовать себя потерянным, даже если все его основные потребности удовлетворены.
В этом плане важно поддерживать тесную связь с ребёнком, иметь свои «секретики» и «традиции», соблюдать общий режим дня, объясняя, когда родители работают, а когда проводят время с детьми. А еще очень важно строить и разговаривать о совместных планах, чтобы у ребёнка формировалось ощущение значимости родителей.