Агро

ФГИС УСМТ: в 2024 году выдано 378 тысяч удостоверений тракториста-машиниста и зарегистрировано 250 тысяч единиц техники

В прошлом году около 400 тысяч водителей получили удостоверение тракториста-машиниста

Федеральная государственная информационная система учета самоходных машин и тракторов также занимается регистрацией техники. По данным за 2024 год, смогли зарегистрировать порядка 250 тысяч устройств.

ФГИС УСМТ: в 2024 году выдано 378 тысяч удостоверений тракториста-машиниста и зарегистрировано 250 тысяч единиц техники
Фото: Фото: ООО «БизнесПресс», Источник: РБК
Читайте нас в телеграм

ФГИС УСМТ (Федеральная государственная информационная система учета самоходных машин и тракторов), занимающаяся регистрацией тракторов и самоходных машин на государственном уровне, по итогам прошлого года выдала 378 тысяч удостоверений, предназначенных трактористам-машинистам.

Кроме того, в организации было зарегистрировано порядка 250 тысяч технических рабочих устройств, а 1,32 миллиона самоходных машин подлежали техническому осмотру.

Стоит отмтеить, что самоходные машины регистрируются представителями исполнительной власти в регионах. Чтобы попасть в очередь, можно записаться при личном посещении Гостехнадзора, а также с помощью интернета (портал Госуслуг).

В ФГИС УСМТ есть все сведения о паспортах технических устройств и официальных разрешениях на право управления машинами. Система также контролирует производство по административным делам.

Автор: Есения Вассерман

Читайте нас в телеграм

Специалисты Минсельхозпрода рассказали, как восстанавливаются заброшенные земли

Сейчас работы активно проводятся в Московской области. Чтобы подарить земле второе дыхание, территорию тщательно расчищают и обрабатывают.

Специалисты Минсельхозпрода рассказали, как восстанавливаются заброшенные земли
Фото: ООО «АСМ-Экспорт», Источник: asm-agro.ru
Читайте нас в телеграм

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области заявило о том, что сельхозпроизводители намерены усилить работы по обработке залежных земель.

В дальнейшем аграрии планируют приведенные в порядок земельные участки использовать для сельскохозяйственных целей.

Для того, чтобы земля смогла эксплуатироваться повторно, ведется плотная работа с залежными участками.

Сперва территории расчищают от растительности, а также веток и камней. Затем ведутся процессы рыхления, пескования и обработки почвы в целом.

«Действующим законодательством предусмотрен специальный порядок по расчистке сельскохозяйственных земель от древесно-кустарниковой растительности. Такая культуртехническая мелиорация направлена на улучшение свойств и воспроизводство плодородия земель», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Двойных.

В текущем году в целях финансовой поддержки подобных работ из федерального и регионального бюджетов будет выделено 240,1 миллионов рублей.

Ранее стало известно о начале работ по посеву подсолнечников в Херсонской области.

Автор: Есения Вассерман

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей