Молодые да ранние!
Девочке, получившей известность благодаря своим знаниям и широкому кругозору, не свойственным для ребенка, нынешним летом исполнится 13 лет. Правда, в МГУ имени Ломоносова она больше не учится, хотя вполне успешно закончила первый семестр 2022-2023 учебного года.
Спустя время стало известно - Алису отчислили из главного вуза страны якобы за то, что она не сдала важный экзамен. Однако, как утверждает ее отец Евгений, дочку попросту «завалили», после чего обвинили в том, что она не справляется со сложной университетской программой.
Позже появилась информация о том, что Алису приняли в Финансовый университет при Правительстве России, а также в Белорусско-Российский университет, расположенный в Могилеве. Правда, на заочное отделение, но зато по ускоренному курсу обучения. Там к ней, кстати, вскорости присоединился брат Хеймдалль.
Юная студентка МГУ
Год назад школьные экзамены сдали и две их сестры – восьмилетняя Терра и семилетняя Лея. Они получили аттестаты об окончании девяти классов. Таким образом, в семье Тепляковых на сегодняшний день уже четверо юных гениев. Причем, как в своем авторском блоге не раз хвастался отец, в школе никто из них не учился. Он сам занимался с ними обучением по специальной методике.
Помимо вышеназванных детей супруги Тепляковы воспитывают Айлунг, Фейлунг, Тесея, Сулеймана и родившегося в прошлом году Альрика Финиста Ориона. Такие вот странные, на первый взгляд, имена дали своим отпрыскам Евгений и Наталия Тепляковы. Кстати, мнение об этом семействе в российском обществе весьма противоречивое.
С одной стороны, многие восхищаются «молодыми да ранними», с другой – появляются сомнения по поводу их реальных знаний. Кое-кто высказывает предположения, что данные вундеркинды подвергаются в семье психологическому насилию.
Алиса Теплякова с родителями
«C экспертной точки зрения эта ситуация является неапробированным экспериментом по когнитивной акселерации малолетнего ребёнка, не учитывающим познавательные и личностные закономерности развития детей этой возрастной категории», - считает доктор психологических наук, профессор Российской академии образования Александр Асмолов.
Как бы то ни было, благодаря одаренным старшим детям супруги Тепляковы получили солидную субсидию размером почти в 30 млн рублей от московского правительства на улучшение жилищных условий. Ведь до недавних пор они все ютились в съемной «однушке» и питались, судя по сюжетам, публикуемым главой семейства, весьма скудно.
Экономия должна быть экономной?
Не так давно отец девятерых детей показал стандартный набор продуктов, которыми он кормит своих гениальных чад. Судя по ролику, вся продукция куплена по скидкам. Более того, Евгений заверил подписчиков в том, что нет ничего страшного, если у каких-то продуктов истек срок годности.
Итак, в тележке из супермаркета внимательные зрители разглядели уцененную курицу, сырокопченую колбасу, батоны белого хлеба, майонез, дешевую пищу быстрого приготовления (хотбаски) в количестве 40 штук, а также кошачий корм. В итоге, как сообщил Евгений Тепляков, поход в магазин обошелся ему всего в 5000 рублей.
Многие интернет-пользователи от увиденного впали буквально в шоковое состояние. Некоторые даже написали блогеру, что экономить, конечно, хорошо, но не в ущерб здоровью детей. Ведь в их возрасте гораздо полезней питаться мясом, овощами и фруктами, а не белым хлебом с майонезом.
Глава семейства показал, чем кормит детей
«Ни огурчика, ни мандаринчика детям, никаких витаминов, - сокрушаются отдельные фолловеры. - Курица и та по акции. Да и колбаса - не лучшее решение. На эти деньги лучше бы капусты и морковки купил на салат. Бедные дети».
Опасения пользователей Сети по поводу дальнейшего самочувствия вундеркиндов Тепляковых разделяет и Нурия Дианова, диетолог, психолог пищевого поведения. По ее мнению, такая стратегия (лишь бы накормить) совсем небезопасна для неокрепшего детского организма.
При покупке просроченной продукции, а также продаваемой со значительными скидками, по ее словам, всегда имеются определенные риски. В таком товаре уже во всю, как правило, активно растет мезофильная флора. В рационе детей обязательно должно быть максимальное разнообразие продуктов.
Семья российских вундеркиндов
Батон белого хлеба точно не поможет развитию гениальности, другое дело - сложные углеводы, которых в продуктовой корзине многодетного отца совершенно не наблюдалось. С такой едой у детей может быть дисбиоз кишечника (нарушение качественного или количественного состава микрофлоры толстого кишечника), поскольку нет продуктов, богатых клетчаткой: крупы, овощей, орехов, семян, пояснила Дианова.
В итоге многие подписчики остановились на одной версии: у Тепляковых-старших попросту не хватает финансовой возможности для обеспечения своих детей необходимым питанием. А каково ваше мнение, уважаемые читатели?