Россия и Запад – противоположные миры
Сегодня отношения между двумя могущественными странами, Россией и США, кажется, выходят на новый, более позитивный и теплый, нежели прежде, уровень, что естественным образом не нравится европейским (да и американским) глобалистам. Наверняка многие помнят, как несколько лет назад неожиданно начала происходить массовая блокировка YouTube-каналов, непосредственно связанных с Россией.
Потом вдруг «посыпались» объявления от Госдепа США с обещанием награды за «головы» тех, кто якобы вмешивался в американские выборы. Было это примерно пять лет назад, когда в Штатах вот-вот должна была либо смениться власть, либо остаться прежняя – «трамповская».
Именно тогда народный артист России, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Никита Михалков заявлял, что США начали массовую блокировку российских каналов на видеохостинге YouTube сразу после принятия в РФ поправок в Конституцию, которые, в частности, предусматривали главенство российского права над международным. По его мнению, на Западе тем самым решили одним махом закрыть рты всем, кто смел говорить о национальных интересах России.
По мнению Михалкова, Запад не приемлет российские ценности
Обновлённая Конституция РФ, как писал в те неспокойные дни «Царьград», говорила о построении принципиально иного общества, в котором есть место русским людям и традициям, национальным интересам страны. И это кардинальным образом не нравилось «цивилизованной» Европе, у которой совершенно иные интересы, взгляды и приоритеты.
Поэтому нападки на Россию, по мнению Михалкова, будут продолжаться до тех пор, пока люди, принимающие решения в нашей стране, не сделают выбор между патриотами и либералами. Повторимся, это было в 2020 году, когда про начало вооруженного конфликта между Украиной и Россией даже и речи не шло. Но, как говорится, мэтр словно «в воду глядел».
Буквально спустя год во время своего выступления на международном экономическом форуме в Давосе президент России Владимир Путин подчеркнул, что «мир не может идти по пути развития экономики, работающей в интересах одного миллиона богатых выгодоприобретателей».
Должна быть экономика, где простые люди – не средство, а цель. Именно эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует Россия. Ситуация в мире, по словам Путина, складывается таким образом, что возникает реальная угроза начала борьбы «всех против всех». И вот, видимо, это время на подходе...
Путин предупредил мир, к чему могут привести разные противостояния
Второй шанс дается не всем…
Началось все с «беспокойного» и «вездесущего» Дональда Трампа, недавно получившего второй шанс изменить ситуацию в свой стране, а заодно и во всем мире. В первый раз, во время прошлого президентства, у него, как считают некоторые политологи, многое не получилось сделать из-за того, что мировые глобалисты постоянно ставили ему «палки в колеса». Тогда ситуация едва не довела Трампа до импичмента. Использует ли президент второй шанс, а главное, сделал ли соответствующие выводы после первого? Такими вопросами задаются сегодня многие пользователи Сети.
«В 2018 году Трамп говорил про тарифы дословно то же самое, что и сейчас. Он даже успел их частично ввести, а также у него «чесались руки» по поводу Ирана и Китая, - напоминает обозреватель РИА Новости Кирилл Стрельников. - Сейчас же Трамп, воодушевленный карт-бланшем избирателей и взбешенный противодействием реальных и вымышленных врагов, хочет закрыть все гештальты разом».
Иными словами, «ковровые тарифы», по мнению Трампа, должны, с одной стороны, снизить торговый дефицит и госдолг США, с другой - помочь осуществить историческую реиндустриализацию страны, с третьей – «поставить на колени» как своевольных и предательских союзников (ЕС), так и противников, главным из которых является Китай.
Противостояние США и КНР выходит на новый виток развития
Проблема в том, что практически все его задумки имеют обратную сторону, которая обнуляет или ухудшает изначальную позицию. Так, давнее желание нейтрализовать Иран, лишив его нефтяных доходов, может аукнуться самым неожиданным образом. «Священная» реиндустриализация потребует много дешевой энергии, но гипотетическая бомбежка Ирана или кардинальное усиление антииранских нефтяных санкций гарантированно и мгновенно поднимет мировые цены на энергоносители.
«В случае с Китаем все еще сложнее, масштабнее и непредсказуемее, - пишет Стрельников. - Китай в ответ на пошлины Трампа ввел свои зеркальные тарифы в 34%, заблокировал часть импорта сельхозпродукции из США и ввел ограничения на десятки американских компаний. Китай готов «бодаться» по-взрослому. С учетом того, что получивший по носу Евросоюз может внезапно полюбить «тиранический» Китай против США, здесь тоже будет явно не так, как живописует себе Большой Дональд».
Битва «всех против всех» может завершиться весьма печально
Уже сегодня становится очевидно, что неограниченные возможности «самого могущественного человека» на Земле имеют серьезные ограничения. Однако Трамп, как видите, «закусил удила» и сворачивать не намерен. Он уже пообещал, что пойдет до конца, а США ждет «бум» и, соответственно, еще больший «бум» ожидает весь коллективный Запад. Это означает только одно: на наших глазах буквально до скорости света разгоняется процесс, предсказанный российским президентом еще в 2022 году на Валдае. Исторический период безраздельного доминирования Запада в мировых делах завершается, однополярный мир уходит в прошлое. А вот битва «всех против всех», по ходу, не за горами…